Проведение праздничных фейерверков, как и в прошлом году, в новогодние каникулы в Москве не запланировано. При этом самостоятельно запускать салюты никто не запрещает. Делать это можно в специально отведенных местах, иначе можно подвергнуть опасности других.
Где можно запускать фейерверки?
Место запуска фейерверка лучше определять заранее. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на упаковке изделия. Убедитесь, что над площадкой нет деревьев, линий электропередачи и других преград. Ракеты и летающие фейерверочные изделия надо запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками.
На праздники в городе организуют специальные площадки, где можно самостоятельно запускать пиротехнику. Они соответствуют всем требованиям безопасности.
Где нельзя запускать фейерверки?
Запускать пиротехнику запрещено:
в зданиях и сооружениях любого назначения, в том числе на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов;
на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;
во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.
Когда можно запускать фейерверки?
При запуске фейерверков нужно помнить про соблюдение закона о тишине: с 23:00 до 07:00 шуметь нельзя. Исключение — новогодняя и Рождественская ночи, а также празднование выпускных школьных вечеров.