Тополиный пух – один из распространенных источников возгораний!
С наступлением сухой и жаркой погоды одним из распространенных источников возгораний является тополиный пух. Он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.
Нередко пожары могут происходить от того, что дети ради баловства поджигают тополиный пух, не задумываясь при этом о последствиях. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом – не проходите мимо, предотвратите пожар. Ограничьте доступ малолетних детей к спичкам и зажигалкам.
Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:
- будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;
- пресекайте игры детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. Помните: по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители;
- тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
- будьте предельно осторожны при запуске пиротехнических изделий и небесных фонариков;
- жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий (для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать).
В случае возникновения чрезвычайной̆ ситуации необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного – «101», «112».