18 декабря 2022, 12:55

Проведение новогоднего мастер-класса

16 декабря с детьми сотрудников Центра был проведен мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек.

На вопрос, что является символом Нового года и Рождества, каждый ответит – ёлка! А что мы знаем о ёлке? Почему именно она стала символом Нового года?

В России ёлка, как новогоднее дерево, появилась во времена великих реформ и преобразований. Пётр 1 в своём указе 20-го дня декабря 7208 года (ныне 1699г) велел перенести новый год с 1 сентября на 1 января, а также, «было велено пускать ракеты, зажигать огни и украсить столицу хвоей». Ввиду многих преобразований в те времена, эта традиция потерялась в череде нововведений и после смерти Петра на некоторое время ушла в забвение.

В конце 1935 года ёлка была не просто возрождена, она превратилась в новый праздник, получивший простую и чёткую формулировку: «Новогодняя ёлка — праздник радостного и счастливого детства в нашей стране». Изображение Вифлеемской звезды было заменено на Красную звезду, а в качестве украшений стали использовать не ленты, свечи и ангелочков, а модели самолётов, велосипедов, ракет, фигурки космонавтов и героев русских сказок. Традиция устанавливать новогоднюю ёлку обрела поистине всенародный характер.

Дети своими руками изготовили новогоднюю елку, освоив приемы оригами. 

Мероприятие прошло в приятной атмосфере и подарило всем принявшим участие новый опыт и праздничное настроение.

Проведение новогоднего мастер-класса
Эта статья полезна?