24 февраля 2021, 15:44

Проведена контрольно-показательная варка

24 февраля в столовой Центра "Лидер" проведена контрольно-показательная варка. Целью подобных занятий является проверка теоретических знаний и практических навыков поварского состава столовой в правильном и последовательном выполнении всех процессов приготовления пищи. В период подготовки к проведению мероприятия проводилась проверка санитарного состояния склада, помещений столовой, а также наличия кухонно-столовой посуды, рабочего обмундирования, спецодежды и исправность технического оборудования. Проведен инструктаж поварского состава по мерам безопасности при работе на технологическом оборудовании. В ходе варки были доведены нормы общевойскового пайка, порядок принятия продуктов питания с продовольственного склада, его взвешивания, и правильного приготовления пищи с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Согласно меню-раскладке был приготовлен обед для всего личного состава из 6 блюд. Данное мероприятие проводится ежемесячно, для поддержания высокого уровня готовки пищи.

Проведена контрольно-показательная варка
Эта статья полезна?